最新!  ぐるなび総研「今年の一皿」に『鶏むね肉料理』 特性と機能性、新しい食スタイルで注目(トップ記事-2017.12.15)

 ホーム    トップ記事    ニュース    新製品    特集    統計    リンク   鶏卵相場(全農)   おくやみ   イベント情報 

2017年12月16日(土) 記事検索    過去の記事一覧
 メニュー
 ホーム
 トップ記事
 ニュース
 新製品
 特集
 統計
 リンク

 マーケット
 鶏卵相場(全農)

 コミュニティー
 おくやみ
 イベント情報


新聞購読の申し込み


『とくたま』発売 JA全農たまご

2017.08.15発行
 JA全農たまご梶i小島勝社長―本社・東京)は7月1日、卵かけご飯に最適な卵≠フコンセプトで開発した『とくたま』を発売した。
 『とくたま』は「最もおいしい卵かけご飯ができる卵」を目指し、JA全農の畜産部門や研究所などを含めて全農グループが一丸となって、7年かけて開発したプレミアム銘柄卵。約1200人の消費者アンケートをもとに、全農飼料畜産中央研究所で20種類の飼料をテストし、官能検査でご飯との相性が良かった糖蜜・魚粉・米油の黄金比≠フ添加率を探し出した。
 同飼料については、全農と共同で特許も取得した。
 開発した卵は、甘い香りが特徴の糖蜜をエサに加えることで、黄身のコクや粘り気が強く仕上がっているとのことで、同社では消費者から「食べた後に長く余韻が残り、特に黄身の部分がとてもねっとりしていてコクと甘みがある」などの感想が寄せられていることを紹介している。
 東日本で先行発売し、秋以降順次エリアを拡大する予定。最終的には全国展開を目指している。
 赤玉6個入りパックで税込み希望小売価格は235円。



ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556  FAX 03(3297)5558
掲載のデータ文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。